Опубликовано 25 Март, 2015 - 14:46

Увидела в Ашане, тут же решила купить, волосы постоянно желтеют, хочется более пепельного оттенка.
Стоит в разных магазинах в районе 175-200 рублей, что как я считаю дорого за 150 мл бальзама. На мои длинные волосы тюбика хватило на 4 или 5 раз, при том что я экономно наносила.
Эффект устранения желтизны есть, но не сильный, нужно постоянно пользоваться и долго держать бальзам на волосах, что у меня лично не всегда получается.
Эффект самого бальзама как ухода нормальный, не вау, но и волосы не сушил, обычный бальзам. Запах приятный, цветочный какой то. Краской совсем не пахнет.

Когда увидела текстуру бальзама, тут же вспомнился способ которым пользовалась когда училась в университете (и волосы красила светлее чем сейчас). Этот способ тогда я вычитала на каком то форуме. Берем тонирующий бальзам тоника оттенок 8.1 или 9.1 (в этот раз я взяла 9.1, в универе вроде брала и 8.1, стоит в районе 70-90 рублей), добавляем где то столовую ложку в любой свой бальзам или маску, наносим, держим, все как обычно - и вуаля:) - все то же самое устранение желтизны. Если долго пользоваться то стабильный пепельный оттенок, который даже смоется не сразу. Волосы не сушит благодаря бальзаму с которым вы смешиваете.
Еще как вариант добавлять пару капель тоники в ковшик и ополаскивать им после шампуня волосы, но как по мне это более заморочено, хотя так тоже раньше пробовала.
В общем фруктис не плохой бальзам, но для моих длинных волос слишком дорогой. Но спасибо ему что напомнил мне забытый давно способ. С тоникой получается гораздо экономичнее, одного флакона хватит наверное на полгода смешивания с обычными бальзамами.

Другие мои отзывы на уходовые средства для волос:
Маска Planeta Organica мертвое море - ничего, но есть огромный недостаток
Несмываемое суфле для волос Pantene - восторг!
Отличный шампунь Le Petit Marceillias - отличный шампунь
AnnaKoshkinaрекомендует
01.09.2015
Про фрутис не могу сказать, не использовала. А вот от тоники лично у меня очень неравномерно окрашивается. Я добавляю капельку в бальзам, тщательно перемешиваю, наношу и расчесываю. Либо на литр воды разбавляю полчайной ложечки. Но если я добавлю столовую ложку то буду ака мальвина 😁